satoの趣味雑記

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暇つぶしに煮込み料理!

こんばんは\(^▽^)/

最近、暖かくなってきましたね~
あんなにあった雪がどんどん溶けていますね(^-^)

今日は豚ヒレの赤ワイン煮を作りました( ´▽`)
作った訳は冷蔵庫に豚ヒレ(ヒレカツ用)があったから!
あと煮込み料理が食べたかったから( ̄▽ ̄)

今回も適当レシピを書きます(=´∀`)興味あったら読んでください。

制作作業は①材料切る②材料漬ける③材料煮る④味見ですね~

豚ヒレ赤ワイン煮
材料
豚ヒレ(ヒレカツ用)200~300g
玉ねぎ×1個
人参×1本
ホールトマト缶1(400ml)
水300ml
ローリエ×1枚
バター少々
醤油少々

工程①
材料切る。豚ヒレはそのまま使います。玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにします。
工程②
材料漬ける。鍋に豚ヒレ、玉ねぎ、人参、ローリエ、赤ワインを入れる。10~20分漬ける。
※ここは省いてもいいです。
工程③
鍋にホールトマト缶×1、水300mlを加えて、中火で1~2時間煮込む。
工程③
煮込み終わったら、醤油、バターを加えて、味見をして完成です。
完成直後です(´∀`)
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ここで、ひと手間でお肉を取り出して野菜とソースをミキサーにかけると

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こんな感じになります(^-^)

食べる直前に粉チーズを少しかけると美味しです。
今回の料理は美味しいですが何か物足りない味でした(ーー;)
水、多すぎたかも…水の100mlでもいいかな(´д`)
むしろ、水のかわりに赤ワインを入れたほうがいいかもね(。-∀-)

今日はこの辺で失礼します。
では、また( ´ ▽ ` )ノ
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by satohandwork | 2014-03-01 17:49 | 料理