satoの趣味雑記

sthandwork.exblog.jp

先週のメニュー

こんにちは。
先週の夕飯に某レシピサイトを参考にしたり、適当に作った料理を載せます(^_^)

月曜は豚挽き肉のグリーンカレー炒め(ガパオ風)
c0317886_15523436.jpg

使った調味料はグリーンカレーペースト、ナンプラーオイスターソースですね。ご飯と一緒に食べると美味しかったです。

火曜は豚肉のシソ巻きともやしの塩昆布合え
c0317886_15541120.jpg

使った調味料はマジックソルト、粉チーズ、塩昆布です。
シソの風味が効いて、美味しかったです。もやしと塩昆布は簡単に出来ます。

シソ入りラタトゥイユ
c0317886_1555268.jpg

使った調味料はマジックソルト、カゴメのトマトソースです。
シソがいっぱいあったので、ラタトゥイユに加えて見ました。
あんまりシソ感なかったですね(笑)

水曜はよだれ鶏
c0317886_1625459.jpg

使った調味料は塩、鶏ガラスープの素、日本酒、ナンプラーです。
パクチーがアクセントになって美味しかったです。家族に好評でした(^_^)v

シソのジェノベーゼ
c0317886_1691716.jpg

使った調味料はオリーブオイルと、粉チーズです。
シソが大量にあったので作ってみました。
木曜は豚肉のビール煮
c0317886_1615326.jpg

使った調味料はビール、塩です。
思ったより簡単で美味しかったです。

シソのジェノベーゼパスタ
c0317886_16173167.jpg

使った調味料は前日に作ったジェノベーゼ、塩です。
塩が足りなくて、味が薄かった(´д`|||)

金曜は豆腐のうま煮
c0317886_1619386.jpg

使った調味料は酒、醤油、和風だしの素です。

鶏肉のジェノベーゼ炒め
c0317886_16234929.jpg

使った調味料はジェノベーゼ、塩です。
しっかりと塩で味付けしたので、まあまあ美味しかったです。

今日はこんな感じで失礼します。
では、また(  ̄ー ̄)ノ
[PR]
by satohandwork | 2014-09-07 15:48 | 料理