satoの趣味雑記

sthandwork.exblog.jp

<   2014年 07月 ( 3 )   > この月の画像一覧

レザーカービング練習中!

こんにちは。

まだ梅雨明けしてないはずなのに暑いですね~
暑くて動きたくないですね(--;)

今回は、かなり前に練習したカービングです。

バスケットスタンピング

c0317886_12505890.jpg


本に載っていたバラの図案

c0317886_12524337.jpg


ほぼ初カービングですがカット、打刻ダメですね(  ̄▽ ̄)
かなり練習が必要です( ´△`)
打刻の力加減が全然、分からないですね。
本を読みながら、また練習するぞ!

今日はこんな感じで失礼します。
では、また(  ̄ー ̄)ノ
[PR]
by satohandwork | 2014-07-27 12:42 | レザークラフト カービング

豚の生姜焼き、作りました~

こんにちは(^_^)

最近、蒸し暑いですね~(--;)
暑いのは苦手ですね( ´△`)

この前、豚の生姜焼きを作りました。
生姜焼きのレシピです。

材料
豚肉(生姜焼き用) 300gぐらい
玉ねぎ 1個
生姜すりおろし 適量
醤油 大さじ2
ポン酢 大さじ2
日本酒 大さじ2
水 大さじ1
砂糖 小さじ1
片栗粉 適量

作業は①下拵え②豚肉を焼く③調味料と合わせる。

①下拵え
豚肉の表面に片栗粉を薄く着けます。玉ねぎは適当な幅で切って、電子レンジで1分加熱します。調味料を混ぜる。

②豚肉を焼く
温めたフライパンに油を入れて、中火ぐらいで表面に焼き色が付くまで焼いて、
1度取り出します。

③調味料と合わせる
フライパンに玉ねぎと混ぜた調味料を入れて、軽く沸騰させます。
沸騰させたら、豚肉を入れて混ぜれば完成です。

c0317886_12491252.jpg


少し濃い味付けですが、美味しかったです。

今日はこんな感じで失礼します。
では、また(  ̄ー ̄)ノ
[PR]
by satohandwork | 2014-07-15 12:20 | 料理

編みたくて~編みたくて~バック完成

こんばんは。
ダラダラと制作してたバックが完成しました(^^)

初リュックです(笑)
こんな感じにできました。

c0317886_21265446.jpg


蓋を開けるとこんな感じです。

c0317886_21292181.jpg


今回のテーマは安い素材で良いもの作るです( ̄ー ̄)
いい感じに出来たと思いますがデザイン重視なので強度がイマイチそうです( ´△`)

失敗した部分は肩ベルトが短かった所とリュックの背側や底に板を付ければよかったかなと思います。
時間がある時に追加で作ろうと思います(^_^)

今日はこの辺で失礼します。
では、また(  ̄ー ̄)ノ
[PR]
by satohandwork | 2014-07-06 21:23 | レザークラフト 鞄