satoの趣味雑記

sthandwork.exblog.jp

<   2015年 11月 ( 1 )   > この月の画像一覧

鶏ささみのピカタ!

こんばんは(^^)
レザー製作は停止中( ☆∀☆)
今回は料理です。
メニューは鶏ささみのピカタ(笑)

材料
鶏ささみ 1パック(5~6本ぐらい)
塩胡椒 適量
小麦粉 大さじ2ぐらい
卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
ピザ用チーズ 大さじ1

①ささみを食べやすい大きさに切り、ささみに塩胡椒を振り掛け、5~10分置いて、小麦粉をまぶす。
②卵をボウルに割り入れ、マヨネーズ、チーズを加えて、よく混ぜる。
③ささみを②のボウルに加えて混ぜる。
④フライパンにオリーブオイルをひいて、ささみを両面よく焼けば完成です。

c0317886_21332447.jpg


c0317886_21332660.jpg

2枚目の画像は豚肉で作ったものです。
下味が充分ついてるので、そのままでも美味しいですがケチャップやトマトソースをかけても美味しいですよ。
今回、粉チーズがなかったのでピザ用チーズを使いましたがどっちでも大丈夫ですね(笑)

今日はこんな感じで失礼します。
では、また(  ̄ー ̄)ノ
[PR]
by satohandwork | 2015-11-08 21:09 | 料理